POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Nos preocupa su privacidad

Somos BARCELONA TECH CITY, una asociación privada sin ánimo de lucro, abierta al conjunto del ecosistema tecnológico local e internacional con base en Barcelona; una iniciativa impulsada por emprendedores de esta ciudad que trabaja con: emprendedores, start-ups, empresas consolidadas, inversores, incubadoras, aceleradoras y company builders, universidades, escuelas de negocios, medios de comunicación, administraciones públicas y otros agentes (en adelante, denominada colectiva e indistintamente “BARCELONA TECH CITY”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”).
Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web http://www.barcelonatechcity.com/ (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por BARCELONA TECH CITY como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, BARCELONA TECH CITY se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, BARCELONA TECH CITY cumplirá con las premisas establecidas en: la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la citada Ley Orgánica, así como aquellas del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.
En base a ello, BARCELONA TECH CITY informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.
A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.
En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro BARCELONA TECH CITY desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.
Al utilizar nuestro sitio web, usted admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?
Datos de contacto del responsable del tratamiento: ASSOCIACIÓ BARCELONA TECH CITY, con CIF G-65.995.573 y domicilio en Plaça de Pau Vila, 1, Bloc A, Planta 3, Porta 3A1, 08003 – Barcelona y correo electrónico de contacto general@barcelonatechcity.com.

2.- ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?
Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:
“Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a BARCELONA TECH CITY si esta asociación está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
“Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
“Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
“Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
“Derecho a oponerse al tratamiento: BARCELONA TECH CITY dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
“Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, BARCELONA TECH CITY le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
“Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.
Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que BARCELONA TECH CITY pueda prestar los servicios del sitio web, BARCELONA TECH CITY se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.
Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de BARCELONA TECH CITY o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

3. ¿Cómo puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?
Usted puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/ejercicio_derechos/index-ides-idphp.php).
Reclamación ante la Autoridad de Control: Si usted considera que BARCELONA TECH CITY está manejando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de BARCELONA TECH CITY o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

4. ¿En qué casos recabamos datos personales sobre usted y de qué tipo son?
En base a la presente Política de Privacidad, se considera “dato personal”: cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
Si usted decide proporcionarnos sus datos personales, BARCELONA TECH CITY podrá disponer de los siguientes:
a) Datos personales facilitados voluntariamente por el usuario:
“Nombre y apellidos.
“D.N.I./N.I.F./N.I.E.
“Dirección Postal.
“Número de teléfono.
“E-mail.
“Género.
“País de origen.
“Perfil del usuario.
“Contraseña.
Estos datos son tratados cuando usted interactúe con BARCELONA TECH CITY y nuestros representantes; cuando participe o solicite que se le considere para participar en actividades relacionadas con BARCELONA TECH CITY, como prestaciones de servicios o encuestas online sobre nuestros servicios o actividades; cuando usted interactúa con el sitio web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies; al inscribirse en nuestro sitio web o utilizar ciertas funcionalidades sin inscribirse, como participar en nuestros servicios interactivos.
b) Datos personales que nuestro sitio web obtiene de su ordenador o dispositivo electrónico:
“Cookies, solo para http://www.barceonatechcity.com/
Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de BARCELONA TECH CITY, consulte nuestra Política de Cookies.

5. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?
BARCELONA TECH CITY comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de BARCELONA TECH CITY, siendo empleados con el propósito de:
“Dar de alta a un usuario del sitio web.
“Una vez registrado como usuario, dar de alta una cuenta membership, como socio o partner de BARCELONA TECH CITY.
“Registrar como empresa, cuando sea de aplicación a esta Política de Privacidad.
“Prestar nuestros servicios, de acuerdo al Aviso Legal y Términos y Condiciones, en su caso, que se establezcan entre BARCELONA TECH CITY y cada uno de los usuarios;
“Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro (p.ej. alta evento, contacto prensa, pedir una visita a Pier01).
“Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios.
“En el caso de que el usuario haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones/newsletters por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web o aplicación.

6. ¿Por qué tratamos sus datos de carácter personal?
BARCELONA TECH CITY puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de BARCELONA TECH CITY y (D) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual usted sea parte.
FINES COMERCIALES LEGÍTIMOS DE BARCELONA TECH CITY ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO
– Actividades profesionales de BARCELONA TECH CITY.
– Promoción y evaluación de los servicios de BARCELONA TECH CITY.
– Interacción con el personal de BARCELONA TECH CITY.
– Participación en reuniones, conferencias, convenciones profesionales.
– Respuesta a solicitudes de información técnica y operativa del sitio web, así como relacionadas con los servicios ofrecidos por BARCELONA TECH CITY.
– Identificarle y contratarle como usuario, socio o partner.

GESTIONAR Y CUMPLIR CON UN CONTRATO
Para gestionar su suscripción en virtud al Aviso Legal en nuestro sitio web o cualesquiera otros documentos suscritos por el usuario (ya sea como usuario, asociado/partner de BARCELONA TECH CITY).

CUMPLIR CON LAS OBLIGACIONES LEGALES Y REGULATORIAS
Cualesquiera que les sean de aplicación y en vigor en cada momento.

CONSENTIMIENTO
Prestado por el propio usuario para la captación y tratamiento de sus datos personales.
Transparencia si no hay normativa local.

7. ¿Quién podrá acceder a sus datos de carácter personal?
Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:
” Personal autorizado de BARCELONA TECH CITY o sus representantes actuando en nombre de BARCELONA TECH CITY, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;

“Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;

“Terceros proveedores de servicios que procesan información como un encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de BARCELONA TECH CITY). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.
No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

8. ¿Dónde se tratan sus datos personales?
BARCELONA TECH CITY no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, BARCELONA TECH CITY lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, BARCELONA TECH CITY vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted.
Para más información sobre el uso de los modelos de contrato por parte de BARCELONA TECH CITY, pónganse en contacto con nosotros en general@barcelonatechcity.com.

9. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
BARCELONA TECH CITY mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa correlativa de aplicación y en vigor en cada momento, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web.
En cualquier caso, BARCELONA TECH CITY tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de procesamiento de los datos como en el momento del propio procesamiento, para preservar la seguridad e impedir procesamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?
BARCELONA TECH CITY procesa sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.
El criterio que seguimos para ello viene determinado por:
“La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
“Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
“Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.
Tenga presente que en algunos casos BARCELONA TECH CITY está obligada a conservar ciertos datos sobre usted.

11. Confidencialidad
Los profesionales que trabajan en BARCELONA TECH CITY y que tuvieran algún tipo de intervención jurídica en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a la cuenta de asociado y a los servicios contratados a BARCELONA TECH CITY, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

12. Redes sociales
BARCELONA TECH CITY tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por BARCELONA TECH CITY.
BARCELONA TECH CITY tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde BARCELONA TECH CITY podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.
BARCELONA TECH CITY no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

13. Categoría especial de datos personales
No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

14. Política sobre uso infantil
Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciséis (16) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a general@barcelonatechcity.com.

15. Marketing directo
No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.
Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de BARCELONA TECH CITY, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a general@barcelonatechcity.com o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puede usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que recibe por parte de BARCELONA TECH CITY.
Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, inactividad o bajo uso, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal y/o Términos y Condiciones del sitio web.

16. Toma automatizada de decisiones
No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

17. Enlaces a otros sitios web
En los sitios web de BARCELONA TECH CITY hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata BARCELONA TECH CITY.

18. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad
Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. BARCELONA TECH CITY se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tale modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos de la misma. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.
En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

¿Quieres ser miembro de Barcelona Tech City?
Más info